Prozess "Marktgerechtheitsprüfung (OTC)"

Wählen Sie in der Übersicht oder für die Bearbeitung der Outlier dieses Prozesses den Prozess "Marktgerechtheitsprüfung (OTC)" in der Prozessauswahlliste aus und wechseln Sie dann per Mausklick auf die Registerkarte "Outlier".

In diesem Bereich können Sie für OTC-Outlier marktgerechte Handels -, Tageshoch- und Tagestief-Kurse definieren und zuweisen.

Der Aufbau dieses Bereichs entspricht weitgehend dem Prozess "Marktgerechtheitsprüfung", die einzelnen Elemente sind dort beschrieben.

Unterschied zum Prozess "Marktgerechtheitsprüfung"

Die Liste der Outlier ist im Prozess "Marktgerechtheitsprüfung (OTC)" nach dem Namen sortiert.

Liste der Handelsplätze

Unten im Bereich "Marktgerechtheitsprüfung (OTC)" sehen Sie die Liste der verfügbaren Handelsplätze für den ausgewählten Outlier. Standardmäßig zeigt die Handelsplatzliste im Einzelnen die folgenden Spalten:

SpalteBeschreibung

[Auswahlbutton]

Wählen Sie diesen Button, um diese Zeile bzw. diesen Handelsplatz auszuwählen und Tageshoch und Tagestief im Validationsbereich vorzublenden. Im Kommentarfeld wird automatisch ein Kommentar zur Information für die Validierung eingefügt. Diese Daten können im Validationsbereich überschrieben werden.

Ist der Button inaktiv, so kann dieser Eintrag nicht ausgewählt werden, z. B. Fehler "922" (Kein Kurs in Anforderungswährung vorhanden). Auch Einträge ohne Werte für Tageshoch/Tagestief können nicht ausgewählt werden.

Ist in der Liste kein einziger Börsenplatz in der angeforderten Währung vorhanden, dann wird ein entsprechender Hinweistext oberhalb der Liste angezeigt.

Aufgetr. F.

In dieser Spalte sehen Sie für jeden Eintrag die Zuordnung zu den aufgetretenen Fehlern. Hier können mehrere Fehler auftreten.

Beispiel

Die aufgetretenen Fehler werden durch verschiedene Buchstaben symbolisiert. Diese finden Sie auch oben im Statusbereich, so dass Sie die Einträge problemlos zuordnen können.

Handels-ID

Die individuelle Handels-ID des Instruments.

[Kundendaten]

Datum Handelspreis

Datum und Zeit zum Handelspreis des Instruments.

[Kundendaten]

Handelspreis

Der Handelspreis des Instruments am jeweiligen Handelsplatz.

[Kundendaten]

Komm. Lieferung

Der hinterlegte Kommentar zur Lieferung dieses Instruments.

[Kundendaten]

Kursart

Die Notierungsart dieses Instruments, z. B.:

• Stücke ("UNIT")
  • Prozent ("PERCENT")
  • Punkte ("POINT")

[Kundendaten]

Nominal

Der Nenn- bzw. Nominalwert des Eintrags.

[Kundendaten]

Produktkategorie-IDDie eindeutige ID der Assetkategorie des Instruments, z. B. "1000" für die Kategorie "Aktien und Aktienähnliche" oder "4000" für die Kategorie "Zertifikate".
Infront-IDDie eindeutige Infront-ID des Instruments.
KurznameDer Wertpapiername (Kurzname) des Instruments.
Whrg. Handelspreis

Die Währung des Handelspreises am jeweiligen Handelsplatz.

[Kundendaten]

TagestiefDas Preis-Tagestief des Instruments an diesem Handelsplatz.
TageshochDas Preis-Tageshoch des Instruments an diesem Handelsplatz.

Über den Einstellungsdialog können Sie zudem die folgenden Spalten einblenden (hier in alphabetischer Reihenfolge):

SpalteBeschreibung
DatumVerarbeitungsdatum und -zeit des Instruments.
Datum TagestiefDatum und Zeit zum Preis-Tagestief des Instruments an diesem Handelsplatz.
Datum TageshochDatum und Zeit zum Preis-Tageshoch des Instruments an diesem Handelsplatz.
ErgebnisDie Statusangabe, "OK" oder verletzte Regel zu diesem Eintrag.