Add-in-Funktionalität

Nach der Anmeldung sehen Sie das folgende Seitenpanel.

Obere Leiste

Die obere Leiste bietet die folgenden Optionen:

• Ein farbiger Punkt, der den Verbindungsstatus mit dem Backend anzeigt
    • Grün = OK
    • Orange = Vorübergehende Unterbrechung der Verbindung
    • Rot = Nicht verbunden
  • Der Aktualisieren-Button, um die Daten im Blatt manuell zu aktualisieren.
  • Link zum Help Center
  • Bedienungsmenü
    • Option zur vollständigen Deaktivierung des Streamings für das Blatt
    • Abmelde-Button

Übersichtsbereich

Der Übersichtsbereich gibt Ihnen einen Einblick in die Optionen, die Sie derzeit ausgewählt haben und die in das Excel-Blatt übertragen werden.

• Auswahl (eine der folgenden Optionen)
    • Liste der ausgewählten Instrumente
    • Ausgewählte Kursliste
    • Ausgewähltes Portfolio
    • Ausgewählter Index für die Anzeige der Index-Zusammensetzung
    • Ausgewähltes Instrument zur Anzeige seiner Arbitrage-Liste
    • Ausgewähltes Instrument, um seine Index-Zugehörigkeiten anzuzeigen
  • Die Felder, die Sie für diese Auswahl anzeigen möchten
    • Die Option "Mit Feldname" zeigt den Feldnamen als Kopfzeile an
  • Der Zeitraum, für den (falls zutreffend) die historischen Werte des Feldes angezeigt werden sollen
  • Falls zutreffend, werden die gewählten Optionen ebenfalls angezeigt.
  • Der Hinzufügen-Button (im eingeklappten Zustand) oder "Zum Arbeitsblatt hinzufügen" fügt die Informationen zur aktuell ausgewählten Zelle im Arbeitsblatt hinzu.

Function Builder

Auswahl

Der "Function Builder" ermöglicht es dem Benutzer, alle Parameter auszuwählen, die er benötigt, um die gewünschten Daten in Excel zu erhalten.

Oben rechts gibt es einen Schalter zum Umschalten zwischen "Täglich" und "Intraday".

• "Tägliche" Daten beziehen sich auf aktuelle oder historische Daten auf täglicher Basis
  • "Intraday" gibt Ihnen Zugang zu Intraday-Daten

Die Auswahl bietet Ihnen folgende Möglichkeiten für "Täglich":

• INS - Instrumentensuche
    • Einfache Schnellsuche
    • Über den Schalter "Allgemeine Suche" können Sie zu einer erweiterten Suche mit mehr Optionen wechseln
      • Umschalten auf die Anzeige des Instrumentenlevels oder aller Notierungen an den verschiedenen Börsenplätzen
      • Wählen Sie den gewünschten Instrument-Typ
      • Nehmen Sie auch Instrumente/Notierungen mit veralteten Preisen in die Liste auf
  • WL - Kursliste/Watchliste
    • Wählen Sie eine Kursliste
    • Wählen Sie einzelne Instrumente aus der Kursliste aus, die Sie der Auswahl hinzufügen möchten
    • Aktivieren Sie die Option "Meine ausgewählte Kursliste verfolgen", dann wird bei jeder Aktualisierung die Kurslistenauswahl automatisch aktualisiert.
      Die Pflege der Kursliste erfolgt im Infront Investment Manager
  • PF - Portfolio
    • Wählen Sie ein Portfolio
    • Wählen Sie einzelne Instrumente aus dem Portfolio aus, die Sie der Auswahl hinzufügen möchten
    • Aktivieren Sie "Mein ausgewähltes Portfolio verfolgen", um bei jeder Aktualisierung die Portfolioauswahl automatisch zu aktualisieren.
      Die Verwaltung des Portfolios erfolgt im Infront Investment Manager
  • ICS - Index-Zusammensetzung
    • Suchen und wählen Sie einen Index, für den die Teilnehmer automatisch geladen werden
  • ARB - Arbitrage-Liste
    • Suchen und wählen Sie ein Instrument, für das automatisch verknüpfte Notierungen aufgelistet werden
  • IM - Index-Zugehörigkeit
    • Suchen und wählen Sie ein Instrument, für das die Indizes angezeigt werden, zu denen dieses Instrument gehört

Für "Intraday" ist nur die Instrumentensuche verfügbar.

Felder

Wählen Sie die Felder aus, die Sie für die gewählte Auswahl anzeigen möchten.

(warning) In Arbeit - die Liste der angezeigten Felder ist derzeit begrenzt, aber weitere Felder werden technisch bereits unterstützt.  Wenn Sie ein Widget aus dem Infront Investment Manager nach Excel exportieren, werden Sie feststellen, dass den Excel-Funktionen viel mehr Felder hinzugefügt werden können.

Zeitraum

• Täglich
    • Die letzten bekannten Werte werden angezeigt
    • Zeigen Sie die Werte für einen ausgewählten historischen Datenwert an
      (warning). Das Datumsfeld wird in der Funktion referenziert und kann im Blatt leicht geändert werden.   Bestimmte Datumsbereiche lassen sich leicht mit den Standardfunktionen von Excel erstellen (Link).
  • Intraday
    • Wählen Sie den Zeitraum, für den Sie Intraday-Daten abrufen möchten.  (max. 5000 Einträge)

Optionen

Zurzeit sind die Optionen nur für den Intraday-Bereich verfügbar

• Intraday
    • Sortierung - legen Sie die Sortierung der Ticks nach Zeitstempel in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge fest
    • Währung - bei Bedarf kann eine Währungsumrechnung durch Eingabe des gewünschten ISO-Währungscodes vorgenommen werden
    • Tick-Aggregation - Anzahl der Ticks, die aggregiert werden. Gültige Werte sind 0, 5, 10, 20, 50, 100. Default: 0
    • Kurstyp - geben Sie an, zu welchem Kurstyp Sie die Häkchen setzen möchten