Vorlagen

Erfahren Sie hier alles Wichtige zum Aufbau von Vorlagen

Vorlagen bestehen aus Abschnitten, die einzeln bearbeitet und freigegeben werden. Dadurch wird ein schrittweises, systematisches Vorgehen sichergestellt. Bestimmte Abschnitte können auch in mehreren Vorlagen enthalten sein und damit an einer Stelle bearbeitet werden.

Durch den Regulator sind z. B. für KIDs 8 Abschnitte festgelegt. Die Abschnitte der entsprechenden Vorlage heißen im Infront Template Manager wie folgt:

1. Produkt und Emittent
  2. Um welche Art von Produkt handelt es sich?
  3. Welche Risiken bestehen und was könnte ich im Gegenzug dafür bekommen?
  4. Was geschieht, wenn der Emittent nicht in der Lage ist, die Auszahlung vorzunehmen?
  5. Welche Kosten entstehen?
  6. Wie lange sollte ich die Anlage halten, und kann ich vorzeitig Geld entnehmen?
  7. Wie kann ich mich beschweren?
  8. Sonstige zweckdienliche Angaben

Jede Vorlage muss diese Abschnitte in der vorgegebenen Reihenfolge enthalten. Die von mehreren Abschnitten geteilten Vorlagen sind durch das Icon

gekennzeichnet. Wählen Sie das Icon, um das Fenster "Geteilte Abschnitte" zu öffnen.

Ein geteilter Abschnitt kann nur in der Vorlage angepasst, freigeben und im Prozess weitergegeben werden, die zuerst zur Bearbeitung beansprucht wurde.

Alle Veränderungen und die Freigabe eines Abschnitts werden von allen miteinander verbundenen Vorlagen geteilt. Dadurch können Sie die Einheitlichkeit bestimmter Abschnitte wie z. B. "Sonstige zweckdienliche Angaben" gewährleisten. So muss der Benutzer diese Abschnitte nur einmal anpassen und freigeben.

Siehe auch: