Freigabetests

Freigabetests auswählen

(Icon "Freigabetests auswählen" im Control Panel)

In der Spalte "Ausgewählte Tests" können Sie festlegen, welche Tests vor der Freigabe durchgeführt werden sollen. Dabei öffnet sich eine Detail-Seite, in der Sie die Testmenge und die Testarten auswählen. Über die Option "Auswahl…" können Sie entweder einzelne ISINs eingegeben oder eine Menge von Beispiel-ISINs vom Server abrufen.

Wählen Sie dieses Icon, um den Inhalt der Vorlage noch einmal überprüfen. Der angezeigte Text enthält dabei alle Texte in der Form, in der sie freigegeben werden. Neben dem Gesamtdokument, wie es im Editor zu sehen war, sehen Sie zusätzlich die geänderten Abschnitte als Vorher-Nachher-Darstellung. D. h. auch Variablen und Abschnitte, die als geteilte Abschnitte in einer anderen Vorlage bearbeitet wurden, werden in der bearbeiteten Version angezeigt, falls sie in die Freigabe mit aufgenommen wurden.

Freigabetests durchführen

(Icon "Freigabetests durchführen" im Control Panel)

Wählen Sie das Icon "Freigabetests starten", um die Freigabetests durchzuführen. Warten Sie auf das Ergebnis der Tests. Während die Tests laufen, ist die Testauswahl gesperrt. Ein Klick auf das Icon bricht laufende Tests ab. Der Fortschritt und die Testergebnisse werden in der Spalte "Testergebnis" angezeigt. Bei Fehlern kann eine Detail-Seite mit näheren Informationen zu den Fehlern angezeigt werden.

Um daraufhin eine Vorlage zurück zur Bearbeitung zu schicken, wählen Sie zunächst dieses Icon. Sie kehren nun zum Schritt "Bearbeitete Vorlagen auswählen" zurück.

Dort können Sie dann in der Liste die entsprechende Vorlage mit der Auswahl dieses Icons zur Bearbeitung zurückschicken.

Beim Abschluss der Freigabetests öffnet sich ein Dialog, in dem Sie festlegen, ob die Tests (erneut) gestartet werden, ob die bestehende Testauswahl eventuell überschrieben wird, indem alle Tests durchgeführt werden und ob nach erfolgreichen Tests die Dokumente erzeugt werden sollen. Dabei müssen Sie eine Begründung angeben, falls nicht alle Tests durchgeführt werden oder falls keine Dokumente erzeugt werden sollen. Wenn Sie das Kontrollkästchen "Dokumente erzeugen" nicht aktiviert haben, dann wird von dem Veröffentlichungsprozess keine neue Dokumentenerzeugung angestoßen. Die freigegebene Version wird dann erst bei der nächsten wesentlichen Änderung von Risiko- oder Stammdaten verwendet.

Nach Abschluss des Schrittes "Freigabetests auswählen" können Sie keinen Einfluss mehr auf die aktuelle Freigabe ausüben. Verfolgen Sie den Fortschritt der Tests anhand des Fortschrittsbalkens.

Nachdem die Tests erfolgreich abgeschlossen sind, können Sie zum Schritt "Dokumente generieren" übergehen. Tritt bei mindestens einem Test ein Fehler auf, dann kehrt der Veröffentlichungsprozess zum Schritt Freigabetests auswählen zurück.

Dokumente generieren

(Icon "Dokumente generieren" im Control Panel)

Die Generierung der Dokumente erfolgt zeitgesteuert zu festgelegten Zeiten. Sobald alle Dokumente erfolgreich generiert wurden, ist der Veröffentlichungsprozess abgeschlossen. Erst dann kann ein neuer Veröffentlichungsprozess gestartet werden.