Übersicht

Die Registerkarte "Übersicht" ist die Startseite im Modul "Regulatorische Preisfindung". Befinden Sie sich auf einer anderen Registerkarte, so können Sie einfach per Mausklick auf die Registerkarte "Übersicht" zurückkehren.

Hier finden Sie in der Ergebnisliste alle Wertpapiere im Überblick - immer für den aktuell über das erste obere Filterelement ausgewählten Prozess.

Zur Auswahl stehen hier - abhängig von der jeweiligen Freischaltung - die folgenden Prozesse:

Über die weiteren Filterelemente oberhalb der Ergebnisliste filtern Sie die Liste individuell.

Sie wählen einen Outlier per Mausklick auf die entsprechende Tabellenzeile aus. Dieser wird dann im in der Prozessauswahlliste ausgewählten Prozess zur Bearbeitung angezeigt.

Über das Menü-Icon rechts über der Ergebnisliste öffnen Sie das Menü mit den Befehlen für die verschiedenen Exportformate und dem Einstellungsdialog zum Ein- und Ausblenden der Spalten.

Die Ergebnisliste selbst enthält eine Vielzahl von Spalten, die Sie individuell über die Einstellungen der Tabelle ein- und ausblenden können. Die verfügbaren Spalten in der Ergebnisliste sind abhängig von dem in der ersten Auswahlliste "Prozess" ausgewählten Prozess.

Die einzelnen Spalten der Ergebnisliste der Übersichtsseite entsprechen weitestgehend den Spalten der Liste der Handelsplätze der Outlier in den einzelnen Prozessbereichen und sind hier detailliert beschrieben:

Standardmäßig zeigt die Ergebnisliste z. B. für den Prozess "Marktgerechtheitsprüfung" im Einzelnen die folgenden Spalten:

SpalteBeschreibung
Ergebnis

Das Ergebnis der Prüfung. Mögliche Werte in der Spalte:

• Genehmigt
  • Offen
  • Validiert
  • Abgelehnt
  • Nicht marktgerecht
ProduktkategorieDie Produkt- bzw. Assetkategorie des Instruments.
Handels-ID

Die individuelle Handels-ID des Instruments.

[Kundendaten]

Kunden-ID

Die individuelle Kunden-ID des Instruments.

[Kundendaten]

ISINDie ISIN des Instruments.
Infront-IDDie eindeutige Infront-ID des Instruments.
KurznameDer Wertpapiername (Kurzname) des Instruments.
Datum Handelskurs

Datum und Zeit zum Handelskurs des Instruments.

[Kundendaten]

Whrg. Handelskurs

Die Währung zum Handelskurs des Instruments.

[Kundendaten]

Handelskurs

Der Handelskurs des Instruments.

[Kundendaten]

TagestiefDas Kurs-Tagestief des Instruments an diesem Handelsplatz.
TageshochDas Kurs-Tageshoch des Instruments an diesem Handelsplatz.
Komm. Erstvalid.Der hinterlegte Kommentar zur Erstvalidierung dieses Instruments.
Validiert durchDer Name des Erstvalidierers oder "System".
Komm. Zweitvalid.Der hinterlegte Kommentar zur Zweitvalidierung dieses Instruments.
Genehmigt durchDer Name der freigebenden Instanz.
Intervall KursermittlungDas zeitliche Intervall der Kursermittlung dieses Eintrags - z. B. "5 Minuten", "1 Stunde" oder "Tagesende".

Über den Einstellungsdialog können Sie zudem die folgenden Spalten einblenden (hier in alphabetischer Reihenfolge):

SpalteBeschreibung
DatumVerarbeitungsdatum und -zeit des Instruments.
Datum TageshochDatum und Zeit zum Kurs-Tageshoch des Instruments an diesem Handelsplatz.
Datum TagestiefDatum und Zeit zum Kurs-Tagestief des Instruments an diesem Handelsplatz.
FehlerDer Fehlertyp des Eintrags.
HandelsplatzDer Handelsplatz des Instruments.
Komm. Lieferung

Der hinterlegte Kommentar zur Lieferung dieses Instruments.

[Kundendaten]

Kursart

Die Notierungsart dieses Instruments, z. B.:

• Stücke ("UNIT")
  • Prozent ("PERCENT")
  • Punkte ("POINT")

[Kundendaten]

Kursart Tageshoch

Die Notierungsart des Tageshochs, z. B.:

• Stücke ("UNIT")
  • Prozent ("PERCENT")
  • Punkte ("POINT")

[Kundendaten]

Kursart Tagestief

Die Notierungsart des Tagestiefs, z. B.:

• Stücke ("UNIT")
  • Prozent ("PERCENT")
  • Punkte ("POINT")

[Kundendaten]

Kursdatum validiertDer Zeitpunkt der Erfassung dieses Kurses.
Nominal

Der Nenn- bzw. Nominalwert des Eintrags.

[Kundendaten]

Produktkategorie-IDDie eindeutige ID der Assetkategorie des Instruments, z. B. "1000" für die Kategorie "Aktien und Aktienähnliche" oder "4000" für die Kategorie "Zertifikate".
Strategie

Die verwendete Prüfstrategie, die diesem Eintrag zugrundeliegt, z. B.:

• Quelle mit dem höchsten kumulierten Umsatz
  • Quelle mit dem kleinsten Spread
  • Kein passender Preis
  • Quellenvorgabe
Tageshoch validiertDas validierte Kurs-Tageshoch.
Tagestief validiertDas validierte Kurs-Tagestief.
Whrg. HandelsplatzDie Währung am Handelsplatz des Instruments.

Über der Ergebnisliste sehen Sie die Anzahl der aktuellen Filterergebnisse. Im folgenden Beispiel also die erste Seite mit 25 von insgesamt 498 Treffern: