Variablen

Hier finden Sie Informationen zum Arbeiten mit vorlagenübergreifenden Variablen.

Variablen werden in den Vorlagen verwendet, um gleiche Textbausteine an verschiedenen Stellen bzw. in verschiedenen Vorlagen zu verwenden.

Der Infront Template Manager arbeitet dabei mit zwei Arten von Variablen. Zum einen können sie statische Daten verarbeiten (z. B. Valuta), die in der Regel über externe Schnittstellen kommen und über die Lebensdauer eines Produkts unverändert bleiben. Zum anderen können die Variablen im Infront Template Manager erstellt und variabel bearbeitet werden. Beide Arten können von mehreren Abschnitten und Vorlagen genutzt werden.

Den Variablenstatus  können Sie am Icon links vom Namen der Variable erkennen.