Veröffentlichungsprozess

Beim Veröffentlichungsprozess testet der Release-Manager die abgenommenen Vorlagen, von mehreren Vorlagen genutzte Abschnitte sowie Variablen als auch Wertelisten und gibt sie für die Generierung frei.

Vorlagen freigeben

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vorlage freizugeben:

1. Gehen Sie zum Bereich "Freigabe".
  2. Wählen Sie das Icon "Aufgabe übernehmen", um diese Aufgabe für sich zu beanspruchen.
    Ein neuer Veröffentlichungsprozess wird gestartet.
  3. (Symbol "Vorlagen auswählen" im Control Panel)
    Wählen Sie die Vorlagen aus, die Sie im aktuellen Veröffentlichungsprozess veröffentlichen wollen.
    Alle Vorlagen mit einem Häkchen werden im aktuellen Veröffentlichungsprozess berücksichtigt.

4. Um eine Vorlage zurück zur Korrektur zu schicken, wählen Sie dieses Icon.
    Der Produktmanager kann dann die Vorlage nachbearbeiten.
  5. Wählen Sie die Freigabetests aus, die für die ausgewählten Vorlagen durchgeführt werden sollen.
    Ggf. sehen Sie hier zusätzliche freizugebende Inhalte (z. B. betroffene gemeinsam verwendete Abschnitte oder bearbeitete Variablen). Diese wurden vom System ermittelt.
  6. Wenn die Tests erfolgreich abgeschlossen sind, können aus den freigegebenen Vorlagen die entsprechenden Produktdokumente für die jeweiligen Produkte zeitgesteuert generiert werden.

Soll die Vorlage nach der Freigabe weiter angepasst werden, so wird der gesamte Abnahmeprozess neu gestartet.